• Наркокартель «Рука с глазами» арестован в Мексике

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 12 августа 2011 года

В Мексике арестован предполагаемый лидер организации «Рука с глазами», обезглавивший 600 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на мексиканскую прокуратуру.

Оскар Освальдо Гарсия Монтойя, больше известный как Эль Компэйито (El Compayito), предполагаемый лидер организации «Рука с глазами», был доставлен в общий офис поверенного в Толука Мексики 11 августа 2011 года.

По данным следствия прокуратуры, Эль Компэйито, известный чрезвычайной жестокостью, лично принимал участие в карании людей. Сам он казнил 300 человек и отдал приказы о ликвидации еще 300 мексиканцев. Известно, что многим своим жертвам боевики отрубали головы. После отрубленные головы разбрасывали по улицам городов Мехико для устрашения жителей.

По сведению прокурора Альфредо Кастилло (Alfredo Castillo), Эль Компэйито служил ранее в морской пехоте, а позже – в полиции полицейским.

 

Ранее, в конце июля 2011 был арестован другой лидер мексиканского наркокартеля Хозе Антонио Акоста Эрнандес, который сознался в убийстве 1500 человек в городе Хуаресе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...