• На Камчатской выставке запретили карикатуры на Путина и Медведева

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 2 мая 2012 года

На художественной выставке в Петропавловске-Камчатском, которая открылась накануне первомайских праздников, под запретом оказались ряд шаржей на Владимира Путина и Дмитрия Медведева художника-карикатуриста Дениса Лопатина.

Решение, убрать с экспозиции шесть рисунков с новоизбранным президентом России и будущим премьером, вынесла директор «Камчатского краевого художественного музея» Татьяна Биковец, «на всякий случай, дабы чего не вышло», сообщает издание «Новый Регион – Дальний Восток».

На одной из изъятых карикатур изображены миллиардеры Борис Березовский и Роман Абрамович с хомячком. Директор музея увидела в грызуне крысёныша, со знакомыми ей чертами лица.

Сотрудникам Центра «Э» и камчатской Лубянки кто-то донёс, что в морде аллигатора на другой картине, под названием «Крокодиловы слёзы», скрыт лик нового президента РФ. «Эксперты» явились на выставку и долго всматривались в «галечного червя», и в итоге, решили оставить полотно не тронутым.

Сам автор работ говорит, что политики и чиновники должны с юмором и терпением воспринимать повышенное к ним внимание со стороны папарацци и карикатуристов.

Отметим, в 2011 году 34-летний художник Денис Лопатин стал дипломантом крупных международных конкурсов в Португалии и Германии. В свою очередь, поляки включили молодого русского дипломанта в число 100 лучших карикатуристов мира.«Крокодиловы слёзы». Автор Денис Лопатин

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...