• Компания Symantec обвинила Facebook в использовании опасных приложений

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 11 мая 2011 года

Еще одна сторона – компания  Symantec обвинила Facebook в утечке информации его пользователей третьим лицам.

По данным антивирусной компании Symantec пользователи Facebook ежедневно устанавливают до 20 млн. онлайновых приложений, в том числе и онлайн-игр. Опасность использования таких приложений состоит в том, что отменить доступ таких приложений к данным пользователя можно только сменив пароль к сети Facebook.

Symantec считает, что третьи стороны, в первую очередь  рекламодатели, не только имели возможность просматривать профили пользователей, переписку, фотографии, но и отправлять сообщения от их имени.

В апреле этого года Symantec в своем блоге писала: «По нашим оценкам, вероятность утечки личной информации имеется в 100 тыс. приложений Facebook».

Эксперты заверили, что руководство Facebook приняло к рассмотрению данный вопрос.

Позже, ознакомившись с претензией Symantec, представители сети Facebook ответили, что у Symantec нет доказательств об утечках личной информации пользователей по причине использования онлайн- приложений и игр.

По словам представителя сети Facebook, их группа сертифицированных специалистов обрабатывает все получаемые запросы в целях защиты личной информации.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...