• Internet Explorer небезопасен - Департамент внутренней безопасности США

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 29 апреля 2014 года
Internet Explorer имеет ошибку, которая позволяет хакеру управлять компьютером, сообщает CNN Money.

Если вы используете Internet Explorer и нажмёте на вредоносную ссылку, хакер может проникнуть на ваш компьютер. Microsoft (MSFT, Fortune 500) торопится исправить уязвимость своего популярного веб-браузера, после того, как это обнаружили эксперты специализированной платформы безопасности и детального анализа угроз и атак нового поколения FireEye (Feye/Бакотек) в минувшие выходные.

Аналитики отследили, что хакеры использовали брешь в Internet Explorer от 6-й версии до новейшей 11-й и создали новый тип атаки.

Вот как это работает. Они создали веб-сайт, который устанавливает вредоносные программы, когда пользователь посещает его. Если пользователь перешёл по ссылке на этот веб-сайт, используя Internet Explorer, то вредоносная программа просачивается на его компьютер и получает полный контроль. Причём пользователь может этого даже не заметить.

«Я бы сказал, это только начало, то, что кто-то возьмёт под свой контроль ваш компьютер. После этого хакер ворует ваши данные, получает доступ к вашей электронной почте и т.д. Но реальная опасность кроется в том, что шпионы получают полный контроль не только над вашей машиной, но и тех, с кем вы находитесь или контактируете в сети», ― отметил изданию эксперт по вопросам безопасности с 451research.com Адриан Санабриа.

Хуже всего тем, кто использует Windows XP, так как Microsoft больше не поддерживает эту операционную систему обновлениями безопасности. В связи с этим Microsoft настоятельно предлагает пользователям этой ОС перейти на Windows 7 или 8,1.

В свою очередь, Департамент внутренней безопасности США рекомендует людям удалить со своих ПК Internet Explorer, пока есть брешь, или же установить специальное программное обеспечение с системой защиты.


Читайте также:
Microsoft отказывается от Internet Explorer 6
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...