• Honda Civic назвали безопасным авто

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 6 января 2014 года
После серии испытаний Джипов (Jeep Compass), независимая европейская ассоциация EuroNCAP, проверяющая безопасность автомобилей, пришла в настоящий шок, поставив всего две звезды за безопасность кроссовера. В то же время, автомобиль Honda Civic получил пять звёзд, сообщает Авторамблер.
Jeep CompassТест-драйв американского автомобильного гиганта показал низкий результат его моделей и полностью провалил фронтальный краш-тест. 
Баллы с «внедорожников» были сняты за травмоопасную переднюю панель, которая может нешуточно повредить колени и бёдра водителя и пассажира на переднем сидении. 
Джип так же не заработал ни одного балла при ударе об столб, несмотря на опциональные боковые подушки. А при ударе сзади у пассажиров Jeep Compass велики шансы получить хлыстовые травмы от ремней безопасности. Низкие результаты показала и имитация наезда на пешехода. 
Единственный удачный тест, в котором Джип набрал максимальное количество баллов ― это боковой удар. Здесь машина способна надёжно защитить своих пассажиров. 
Высокую же оценку от экспертов EuroNCAP получил японский автомобиль Хонда (Honda Civic) последнего поколения, заработав пять звёзд. В тест-драйве этой модели практически ничего не вызвало нареканий. Небольшой риск несёт только рулевое колесо автомобиля, отмечает источник.
Как заявил генеральный секретарь EuroNCAP Мишель ванн Ратинген, опубликованные результаты краш-теста показывают, что сегодня пять звёзд означают немного больше, чем год назад. «Слегка модернизированные автомобили и выдаваемые за абсолютно новые, однако произведённые по устаревшим технологиям, сегодня не могут обеспечить такой же уровень безопасности, как авто, разработанные заново», ― отметил он. 
Напомним, в прошлом году EuroNCAP ужесточила требования для получения пяти звёзд в тестах моделей. В прошлом году низкие результаты показали автомашины китайских производителей, а высокие баллы заработали такие модели , как Х1 и BMW 1-й серии, Ford Ranger, Ford Focus, Mercedes ML, Subaru XV, Nissan LEAF и Volvo V60.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...