• Греки за пять лет провели более 20 тысяч забастовок

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 апреля 2014 года
Согласно статистике Министерства общественного порядка и защиты граждан Греции, в стране после начала кризиса в мае 2010 года зафиксировано свыше 20 тысяч забастовок, из них свыше 6 тысяч ― в Афинах, сообщают местные СМИ.

В целом в них участвовали порядка 30 миллионов человек (почти треть населения Греции). Однако эффективность акций протеста считается низкой.

Вместе с тем, в министерстве, ответственном за безопасность в Греции, нет статистических данных о массовых беспорядках, так как методы контроля за ними постоянно меняются. В связи с этим, данная статистика не является точной.

1-2 апреля 2014 года греческая полиция объявила о запрете любых демонстраций в районах, близких к зданиям правительства в Афинах. Однако представители левого и антиправительственных профсоюзов бросили вызов полиции и устроили акции протеста, что привело к новой волне противостояния и насилия в стране.

Протесты в Греции не утихают и по сей день. Сегодня бессрочную забастовку объявили фермеры, производители сельскохозяйственной продукции и торговцы «народных рынков». В этот раз участники протестов выступают против нового проекта закона, запрещающего уличную торговлю и работу уличных рынков вблизи магазинов с аналогичной продукцией.

Напомним, последние пять лет (2010―2014) больше всего проводят политические митинги против правительства перед парламентом Греции представители партии СИРИЗА (Syriza) и Коммунистической партии, которые поддерживают правительственную коалицию. А с 2013 года частыми митингами удивила всех и неонацистская партия «Золотая Заря».


Читайте также:
Греки заражают себя ВИЧ ради пособия
Грецию лишили статуса развитой страны
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...