• Google сможет использовать фото пользователей в рекламе

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 октября 2013 года
Пользователям сервиса Google+ следует быть внимательными, если они не хотят, чтобы их фото использовались в рекламных целях.

Когда они ставят лайк или рекомендуют определённое учреждение или товар через Google+, фирма-владелец товара может заказать в Google рекламу и использовать в ней персональные данные пользователей такие, как их имена и фото. К примеру, в рекламе магазина одежды или ресторана, которому вы поставили лайк, рядом с другими фотографиями может появиться ваше лицо.

Причём такую рекламу будут видеть те, кто в вашем списке контактов и подписан на ваши обновления.

Если пользователь хочет запретить использование своих личных данных в рекламных целях, он должен сделать соответствующую отметку в настройках своего аккаунта.

Ранее в использовании персональных данных пользователей для рекламы обвиняли социальную сеть Facebook. В декабре 2011 года на её рекламных баннерах появились фото людей, которые порекомендовали определённый товар или учреждение в этой социальной сети.

Пользователи, чьи фото были использованы сетью, судились с компанией о том, что «лайк» они ставят на странице бренда для того, чтобы получить скидки, и он не означает автоматическое согласие на использование их фото. Суд принял решение в пользу истцов: каждый из них получил по $15 компенсации.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...