• Футуролог Рей Курцвейл предсказывает, что скоро мы станет бессмертными

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 15 июня 2016 года

ⓅРэй Курцвейл — вероятно, самый известный американский футуролог. Еще в 1990 году он предсказал, что машина сможет одолеть чемпиона мира по шахматам в 1998 году. В реальности это случилось на год раньше. Также Курцвейл верно спрогнозировал сроки массового внедрения оптоволоконного интернета и технологии wi-fi беспроводной передачи данных. Руководство фирмы Google относится к его предсказаниями настолько серьезно, что переманило к себе на работу техническим директором.

С 2005 года этот ученый регулярно дает прогнозы о том, что в конце 2020-х годов человечество фактически научится бесконечно продлевать жизнь. Микроскопические роботы будут курсировать по кровеносным сосудам организма, отслеживать состояние здоровья, чистить сосуды изнутри от атеросклеротических бляшек, уничтожать инфекцию и колонии раковых клеток. Курцвейл по своей работе находится близко к ученым, которые работают над новыми технологиями, и обладает информацией из первых рук. Это позволяет ему делать прогнозы, точные не только по своему содержанию, но и по срокам внедрения.

Одни роботы помогут нам справиться со старением, а другие — избавят от необходимости ходить на работу, зарабатывать себе на жизнь. Тот же Курцвейл пишет, что к 2019 году каждый человек на планете сможет удовлетворить свои базовые потребности без необходимости работать в нынешнем понимании этого слова. Такие страны, как Швейцария, Нидерланды и даже Финляндия, уже готовятся выплачивать своим гражданам ежемесячный безусловный доход. Об автомобилях, которые ездят без водителя, вы, наверно, уже слышали. Но это лишь вершина айсберга технологических перемен, которые ожидают человечество в ближайшие годы. Биологи окончательно решат проблемы голода, дефицита энергии и нехватки донорских органов для трансплантации. Виртуальная реальность подарит людям развлечения, превосходящие то, о чем сегодня можно мечтать.

Люди сейчас находятся в таком же положении, в каком были советские солдаты в первых числах мая 1945 года. Вокруг цвела весна. Все догадывались, что война скоро закончится победой. Тем, кому в эти дни приходилось погибать в числе последних жертв военных действий, было особенно обидно. Так же обидно будет людям погибать от возрастных заболеваний за несколько лет, месяцев, а то и недель до того, как технологии, дарящие вечную молодость и бессмертие, станут массово доступными. Уже на пороге победное окончание войны человечества с двумя главными врагами — старением и дефицитом материальных благ. Желание дожить до этого времени может стать для вас мощным стимулом, чтобы беречь здоровье, питаться натуральной пищей и заниматься физкультурой.

Centr-Zdorovja.Com — самый полезный сайт на русском языке о профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также других возрастных проблем. Узнайте, как сочетать методы официальной и альтернативной медицины, чтобы добиваться наилучших результатов лечения. Читайте у нас о передовых методах профилактики и лечения, которые уже доказали свою эффективность, но еще не получили распространения среди врачей. Проведите детоксикацию организма, выработайте у себя устойчивую привычку вести здоровый образ жизни. В этом вам помогут материалы сайта, ссылка на который приведена выше.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...