• Дочь Каддафи добивается расследования убийства отца

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 15 декабря 2011 года
Дочь бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи, Айша Каддафи, через своего адвоката обратилась в Международный уголовный суд в Гааге (МУС) с запросом: ведётся ли расследование обстоятельств гибели её отца и брата. Об этом во вчерашнем интервью сообщил агентству АFP её адвокат Ник Кауфман.
Айша КаддафиОфициальный запрос направлен на имя главного прокурора суда Луиса Морено-Окампо, пишет Би-би-си.
В письме подчёркивается, что отец Айши Муаммар Каддафи и её брат Муатасим были подвергнуты надругательству и затем жестоко убиты в обстановке, когда они уже не представляли никакой угрозы, а их тела позже выставили на всеобщее обозрение, что нарушает мусульманские законы.
Кауфман также заявил, что после публикации фотографий расправы над родными Айши, его клиентка пережила сильнейший нервный стресс. Адвокат отметил, что МУС до сих пор не проинформировал никого из членов семьи Муаммара Каддафи о начале следствия для выяснения фактов этих жестоких убийств.
Кауфман отметил, что намерен выяснить, ведут ли новые ливийские власти собственное расследование произошедшего.
Напомним, Муаммар Каддафи был захвачен бойцами Национального переходного совета 20 октября этого года и вскоре после этого его объявили мёртвым, после чего тело диктатора выставили на показ.
Обстоятельства смерти Мутассима Каддафи также остались неясными. По одной из версий, он погиб, защищая своего отца, по другой ― попал в плен, где был убит без суда и следствия.
Единственная дочь Муаммара Каддафи 34-летняя Айша Каддафи сама является юристом. В 2004 году она защищала свергнутого иракского президента Саддама Хусейна. Ранее она активно занималась благотворительной деятельностью и в интервью зарубежным журналистам признавалась в огромной любви к отцу, сообщает NEWSru.com
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...