• Чиновника Белого Дома уволили за записи в Twitter

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Среда, 23 октября 2013 года

Сотрудник Администрации президента США был уволен после того, как обнаружилось, что последние несколько лет он в анонимном блоге в Twitter резко порицал своих коллег, сообщает Lenta.ru.


Белый дом США. Фото: Mark Wilson/Getty Images

Анонимный блогер, который стоял за популярным (но уже удалённым) аккаунтом @NatSecWonk, как оказалось, — это Джофи Джозеф, глава направления по нераспространению ядерного оружия в Национальном совете безопасности при президенте США.

Автор микроблога @NatSecWonk представлял себя проницательным наблюдателем на международной и национальной политических аренах, который «говорит прямо то, что думают другие».

Настоящее имя пользователя Twitter раскрыли в середине октября. Вскоре Джозефа уволили из Белого Дома. В пресс-службе Администрации президента подтвердили, что Джозеф лишился поста, но отказались комментировать причину увольнения.

Сам Джозеф публично извинился перед теми, кого его записи в блоге могли задеть и добавил, что осознаёт свою ответственность за произошедшее.

Напомним, как сообщала «Великая Эпоха», в начале октября три четверти работников Белого Дома находились в неоплачиваемом отпуске из-за того, что Конгресс и Администрация президента Обамы не могли договориться относительно принятия бюджета на новый финансовый год.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...