• Черновик текста песни Джона Ленона продадут на аукционе

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Пятница, 15 апреля 2011 года

Рукопись Джона Ленона со словами из известной песни «Lucy in the Sky with Diamonds» будет  выставлена в мае этого года на аукционе в Беверли-Хиллз. Об этом 13-го апреля сообщило информационное агентство Рейтерс.

На листке бумаги рукою Ленона также написаны первые два слова к другой песне «She's Leaving Home». Обе композиции стали хитами и вошли в альбом «Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band» группы «Битлз» (The Beatles). Кроме строчек из песен, на пожелтевшем от времени листке Ленон нарисовал четырех людей в комнате за окном со шторами. В ближайшее время экспонат будет выставлен для всеобщего обозрения в театре «Сабан» в Беверли-Хиллз.

В то время, когда психоделическая песня стала популярной, Ленона обвиняли в том, что «Lucy in the Sky with Diamonds» связана с распространенным в то время наркотиком LSD. Первые буквы из названия песни как раз могут указывать на этот наркотик. СМИ считали, что песня могла быть замаскированным гимном LSD. Джон каждый раз опровергал эти обвинения, хотя все знали, что ему нравилось экспериментировать с наркотиками. Ленон говорил, что на песню его вдохновил рисунок  сына, пишет Рейтерс.

Напомним, что аукцион будет проходить 14 – 15 мая в Лос-Анджелесе, США. Американский аукционный дом «Profiles in History», который является организатором этого мероприятия, надеется получить, как минимум ,200 тыс. долларов от продажи рукописи.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...