• Британец выбросил на помойку $7,5 млн

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 29 ноября 2013 года
Житель Южного Уэльса Джеймс Хоувелс выбросил на свалку жёсткий диск, на котором хранилось $7,5 млн виртуальной валюты, сообщает The Daily Mail

ИТ-специалист выбросил диск ещё летом 2012 года, когда пролил лимонад на свой ноутбук. Он подумал, что испорченный привод не стоит держать, так как биткойны, которые он собирал в кошельке на ноутбуке с 2009 года, в то время почти ничего не стоили. О выброшенном диске он вспомнил лишь на прошлой неделе, когда курс биткойна превысил $1000 за монету.

Хоувелс стал искать возможности вернуть своё «железо» обратно. Когда он добрался до свалки в Ньюпорте, работники ему объяснили, что найти диск уже невозможно, так как за последние несколько месяцев уровень мусора на площади размером с футбольное поле поднялся почти на метр. Это как «искать очень дорогую иголку в стоге очень вонючего сена», отметило издание.

Конечно, свой «тайник» 28-летний мужчина мог бы получить с помощью «секретного ключа» или цифрового кода. Проблема в том, что он хранился только на выброшенном жёстком диске.

Напомним, система Bitcoin была создана программистом Сатоши Накамото в 2009 году. Его программное обеспечение позволяет пользователям «накапливать» монеты на своих компьютерах. Первая тысяча монет была продана в 2010 году. В то время цена одной монеты составляла всего 0,3 цента.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...