• 26 украинцев могут улететь на Марс

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 3 января 2014 года
В рамках проекта «Mars One», предлагающего установить на Марсе новый дом для человечества, для необратимого полёта отобрано 26 украинцев, сообщается на сайте организатора полёта.  

Всего же в ходе первого отборочного тура отобрано 1058 добровольных кандидатов из 200 586 заявленных. В частности, 297 американцев, 75 канадца, 62 индийца, 52 россиянина и 26 украинцев. Теперь отобранным участникам предстоит второй тур. В нём у кандидатов на безвозвратный полёт проверят физическую и психологическую пригодность.

Первая беспилотная миссия, как предполагается, будет осуществлена на Марс в 2018 и 2022 году. А первые поселенцы-добровольцы очутятся на Красной планете в 2024 году. Экипаж будет состоять из 4-х человек. Впоследствии, каждые два года к ним будут добавлять следующие команды из 4-х кандидатов, сообщается на сайте indiegogo.

Марсианское поселение землян будет организовано после того, как на Марсе с помощью специальной техники построят населённый пункт с оптимизированными жилищами. Их площадь будет составлять всего 17 квадратных метров.

Частным проектом «Mars One» руководит голландский изобретатель Бас Лансдорп. Его программа предполагает основание за пределами колыбели Земли колонии. Всё происходящее на поверхности Красной планеты будет транслироваться по телевидению.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...