• Явка на пакистанских выборах превысила 100%

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 14 мая 2013 года

На избирательных участках в Пакистане во время «свободной и честной» избирательной кампании наблюдатели зафиксировали завышенную явку избирателей ― более чем 100%, сообщает пресс-центр местной правозащитной организации FAFEN. 

Явка избирателей составила более 100%, по крайней мере, в 49 из 8119 избирательных участков, отобранных наблюдателями FAFEN по всему Пакистану. В частности, на 32-х избирательных участках в Пенджабе, десяти ― в провинции Синд, шести ― в Хайбер-Пахтунхва и одном ― в Белуджистане. Из них 19 составляют женские избирательные участки, 16 ― мужские и 14 ― комбинированные (для мужчин и женщин).

Наблюдатели призвали Избирательную комиссию Пакистана не торопиться с объявлением итогов результатов выборов, ещё раз пересмотреть голоса на проблемных участках и не включать в подсчёт лишние.

Напомним, выборы в пакистанский парламент и региональные законодательные собрания состоялись в Пакистане в субботу 11 мая. По предварительным подсчётам, в выборах лидирует партия «Пакистанская мусульманская лига».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...