• Украинский и российский президенты обсудят в Сочи арест Тимошенко

  • Среда, 10 августа 2011 года

Медведев предложил Януковичу включить вопрос касательно ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на повестку дня переговоров в Сочи, сообщает пресс-центр «Главкома».

Президент Украины по приглашению президента России посетит Сочи с рабочим визитом 11 августа. Согласно практике, если одна из сторон хочет включить какой-то вопрос в повестку дня, то он будет внесен.

«Совершенно бесспорно, что Россия решила сделать ставку ва-банк, чтобы отстоять газовые соглашения и судьбу своего важного политического союзника», – считает источник.

Как мы ранее сообщали, Печерский районный суд Киева продолжает слушание уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко в превышении должностных обязанностей при заключении контрактов между Нафтогазом Украины и российским Газпромом.

5 августа обвиняемая экс-премьер Украины была взята под арест и заключена в Лукьяновское СИЗО. В связи с этим, в тот же день МИД России призвал украинскую сторону гарантировать беспристрастный суд над Ю. Тимошенко.

Российская сторона еще раз подтвердила то, что газовые соглашения 2009 года были заключены и подписаны на основе указаний президентов двух стран.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...