• Тунис начал суд над экс-президентом

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 июня 2011 года
Столичный суд Туниса открыл сегодня судебный процесс над экс-президентом страны Зин эль-Абидином Бен Али. Вместе со свергнутым президентом по одному из дел проходит и его супруга Лейла Трабельси, как сообщает AP.

Суд будет рассматривать преступления, касательно казнокрадства, отмывания денег, торговли оружием и наркотиками, а также их хранением. Так, в ходе следствия, во дворце президента были обнаружены драгоценности и деньги на сумму 27 млн. долларов. Если суд признает Бен Али виновным, ему грозит за каждое преступление по 20 лет.

Сам Бен Ли не признает своей вины и считает судебное разбирательство над ним политическим. Об этом сообщил 19 июня его французский адвокат Акрам Азури из Ливана. По законам страны, подсудимый не имеет права пользоваться услугами иностранных адвокатов. По этой причине для Бен Али назначили пять ливийских адвокатов.

Начавшийся в Тунисе суд затронул лишь небольшую часть обвинений из более 300 дел против экс-президента страны и его приближенных. Большая их часть будет рассматриваться военным трибуналом.

Напомним, в результате тунисской революции Зин эль-Абидин Бен Али вынужден был 14 января бежать в Саудовскую Аравию. Этот переворот положил начало народных волнений в целом ряде стран арабского мира.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...