• Социалист победил на президентских выборах во Франции

  • Владимир Петров | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 мая 2012 года

Социалист Франсуа Олланд победил во втором туре президентских выборов во Франции , получив 51,9% голосов, согласно данным опросов.

Франсуа ОлландПосле интенсивной политической борьбы, Олланд стал первым с 1988 года президентом-социалистом, а также седьмым главой Пятой французской республики.

Первым делом, Олланд собирается пересмотреть европейскую сделку, регулирующую бюджетную политику стран Евросоюза (ЕС), несмотря на позицию Германии, а также намерен стимулировать экономический рост, а не усиливать меры жесткой экономии.

Олланд также пообещал французам сбалансировать национальный бюджет, подняв налоги для богатой части населения страны, и уменьшить государственные затраты, за исключением сферы образования, куда он планирует привлечь 60 тысяч новых учителей.

В свою очередь, Николя Саркози не удалось убедить ультраправых избирателей в том, что он сможет урегулировать эмиграцию, экономические проблемы и вопросы безопасности.

Кроме того, Саркози потерял поддержку центристских избирателей, на что указало заявление центристского кандидата в президенты Франсуа Байру о том, что он будет голосовать за Олланда.

Саркози также сказал, что он берёт на себя ответственность за поражение, и что он не будет возглавлять политическую кампанию консерваторского лагеря на парламентских выборах в июне. Ожидается, что большинство в парламенте получат социалисты.

Написанию статьи содействовал Аврелин Джирард

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...