• СИЗО России с политической целью удерживают десятерых украинцев

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Среда, 8 октября 2014 года
В Российской Федерации с политической целью в различных СИЗО содержат приблизительно десятерых украинских граждан. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, сообщает «Зеркало недели». 

В МИДе отмечают, что посольство и консульство Украины в России прилагают все усилия для освобождения граждан Украины.

Ведя речь о задержанном в России члене УНСО Николае Карпюке, который находится в российском СИЗО с марта 2014 года, Перебийнис заявил о том, что сейчас в Российской Федерации достаточно много политических заключённых Украины.

«Я сейчас не готов рассказать конкретно в отношении Николая Карпюка, но мы знаем об около десяти гражданах Украины, которые содержатся в различных следственных изоляторах России. Это и Надежда Савченко, и люди, которые были задержаны вместе с Олегом Сенцовым. В последние дни тоже были сообщения о задержании наших граждан», — отметил он.

Перебийнис сообщил, что в текущий момент посольство и консульство Украины в России делают всё возможное, чтобы освободить украинцев, находящихся в российских СИЗО, но положительных ответов от российской стороны почти нет.

Как известно, после подписания в Минске перемирия Украина настаивала на том, что, согласно пункту минского протокола об освобождении всех заложников, должны быть освобождены и содержащиеся под стражей в России политические заключённые.


Читайте также:

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...