• Москва отменит резолюцию, разрешающую военную интервенцию в Украину

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 24 июня 2014 года
Члены совета Федерального собрания Российской Федерации в среду отменят резолюцию от 1 марта 2014 года, разрешающую военную интервенцию в Украину.

Сенат рассмотрит данный вопрос по заявке президента России Владимира Путина, сообщил СМИ заместитель главы комитета по международным делам Совета Федерации, депутат Государственной думы Андрей Климов.

Президент Украины Пётр Порошенко в ответ поприветствовал «первый практический шаг» Путина по урегулированию ситуации на Донбассе ― отменить решение об использовании российских войск на украинской территории, сообщает пресс-центр главы украинского государства.

В связи с обращением Путина к российскому парламенту, Порошенко предложил председателю Верховной Рады Александру Турчинову обсудить этот вопрос с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко на ближайшем заседании верхней палаты парламента России.

Напомним, сегодня ранее Президент США Барак Обама и Владимир Путин провели телефонный разговор. В беседе американский лидер предупредил российского коллегу, что если Москва не поддержит мирный план Порошенко, то США будут вынуждены расширить санкции в отношении России.


Читайте также:
В Донецке достигли соглашения о двухстороннем прекращении огня
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...