• Европарламент принял резолюцию по Украине

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 24 мая 2012 года

Европейский парламент (ЕП) сегодня в Страсбурге на пленарном заседании принял Резолюцию по Украине, в которой призвал власти страны освободить политзаключенных.

Европейские парламентарии подчеркнули, что проведение честных, прозрачных и свободных парламентских выборов в Украине имеет ключевое значение для подписания и ратификация Соглашения об ассоциации, сообщает пресс-служба партии «Батькивщины». 

ЕП призвал Киев различать уголовную и политическую ответственность и внести изменения в существующий Уголовный кодекс, чтобы решить ситуацию с заключёнными чиновниками, которым вынесены «политически мотивированные приговоры».

«Европейский парламент ещё раз выражает свою обеспокоенность по поводу судебных процессов против бывших и нынешних высокопоставленных чиновников правительства, которые не были проведены по европейским стандартам. ЕП призывает немедленно освободить всех политзаключённых, в том числе лидеров оппозиции», ― написано в тексте резолюции.

В документе также осуждается высокий уровень коррупции, злоупотребление служебным положением, возбуждение новых политических дел против Тимошенко и других оппозиционеров, что противоречит принципам верховенства права.

Европарламентарии ожидают, что украинские власти предоставят Юлии Тимошенко надлежащее медицинское лечение и допустят на апелляционные, кассационные и другие судебные процессы по делу экс-премьера Украины компетентных представителей от ЕС.

Соответствующий документ был подготовлен 5-ю группами Европарламента и рассматривался два дня (23―24 мая).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...