• Членам правительства РФ запретили хранить деньги в иностранных банках

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 7 мая 2013 года

Президент России Владимир Путин подписал конституционный закон, касающийся непосредственно членов правительства РФ. Документ запрещает им открывать, иметь или хранить наличные денежные средства и иные ценности в зарубежных банках за пределами страны.

Табу на хранение ценностей наложено на все виды финансовых инструментов. В частности покупать зарубежные ценные бумаги, заключать опционные, фьючерсные и форвардные контракты и пр., сообщает портал «Гарант» 

Указанный запрет, отражённый в статье 11 главы 2 Федерального конституционного закона «О составе Правительства Российской Федерации и порядок его формирования», распространяется на всех госчиновников и даже их семьи (супругов и несовершеннолетних детей). 

Это также касается судей, следователей, прокуроров, депутатов, сенаторов, военнослужащих, сотрудников МВД, таможенников, налоговиков, руководителей фондов и государственных корпораций, и т. п.

Лица, подпадающие под этот запрет обязаны в течение трёх месяцев ликвидировать все свои активы за границей. Несоблюдение указанного порядка повлечёт освобождение от должности либо увольнение «в связи с утратой доверия», сообщает ИТАР-ТАСС

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...