• Банкротство Греции чревато для Еврозоны

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 20 мая 2011 года

«Банкротство Греции может создать для Еврозоны эффект «домино», которого необходимо избежать всеми силами», – заявил в четверг Ян Кис де Ягер министр финансов Голландии в ответ на возгласы отдельных специалистов о том, что Греция должна выбыть из Еврозоны или объявить себя банкротом.

Такой же точки зрения придерживается и председатель МВФ в Греции Пол Томсен. Он считает, что Афинам необходимо, в первую очередь, осуществить реформу финансового сектора и сократить бюджетный дефицит, поскольку они взаимосвязаны.

Кроме того, у правительства Греции могут возникнуть проблемы с европейским банком Central Bank, так как он может не принять под залог суверенный долг Афин для оказания ему финансовой помощи в случае отсрочек по выплатам этих кредитов. Об этом заявил накануне глава Central Bank Жан-Клод Трише, как сообщает Financial Times.

Официальной реакции Греции пока не последовало.

Напомним, Норвегия заморозила финансовую помощь Греции в размере 30 млн. евро до дальнейшего уведомления, в связи с невыполнением Афинами своих обязательств, как сообщил в четверг МИД Норвегии. Эта помощь выделялась Греции на проекты в сфере экологии и здравоохранения. Подобное решение – приостановить помощь Греции приняли также Лихтенштейн и Исландия, как сообщает Норвегия. 


По материалам: «Лисичанск Инфо»


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...