• Разоблачение клеветнического письма предварило представление труппы Shen Yun в Хьюстоне

  • Среда, 7 июля 2010 года

За несколько дней до выступления труппы Shen Yun, которое прошло 2-3 июля в знаменитом хьюстонском театре искусств Wortham Cente, стало известно о письме из китайского консульства с нападками и клеветой на труппу. Разоблачение действий китайского посольства вызвало определенную реакцию на собрании городского совета Хьюстона.

29 июля г-жа Го, представительница TV New Tang Dynasty в Хьюстоне, одного из организаторов представления Shen Yun, на  собрании городского совета предоставила письмо из китайского консульства в Хьюстоне, в котором содержались нападки на труппу Shen Yun. На этом  собрании присутствовали мэр города, члены города совета и другие официальные лица.

Аналогичная ситуация имела место в январе этого года в Литтл Роке, в штате Арканзас. Администрация театра, в котором должно было состояться выступление труппы Shen Yun, получила от китайского консульства в Хьюстоне письмо, в котором требовалось запретить представление, и что в противном случае оно поставит под угрозу срыва китайско-американские отношения. Однако администрация театра отказалась выполнять требования консульства. Это анонимное письмо стало поводом для насмешек и иронии  по поводу действий режима коммунистической партии Китая.

Г-жа Го рассказала на встрече городского совета Хьюстона, что это был один из многочисленных случаев попыток китайских консульств по всему миру сорвать выступление Shen Yun.

Г-жа Сун из американской ассоциации Фалунь Дафа, также один из организаторов представления Shen Yun. Она поведала присутствующим, что труппа уже выступала в театре Jones Hall, а в этом году представление состоялось в театре Wortham Center. Оба театра являются лучшими в Хьюстоне.

Представитель театра рассказал, что правительство Китая оказывает давление на администрацию с целью сорвать шоу труппы. Но он заверил г-жу Сун, что администрация театра знает о подоплеке действий коммунистической партии Китая.

Г-жа Сун сказала, что у местных организаторов выступлений Shen Yun всегда были дружественные и конструктивные отношения с администрацией театра, взаимодействие с местными властями тоже было хорошим.

Представитель городского совета ответил, что опыт нескольких лет дал властям города Хьюстона полное представление о действиях и методах коммунистической партии Китая.

Тем не менее, письмо из китайского консульства наделало много шуму в городском совете.

Вэнь Юйцянь. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...