• Новая волна нападок на Shen Yun. Часть 1

  • Четверг, 17 июня 2010 года

Подложные электронные письма с клеветой на Фалуньгун рассылаются для того, чтобы препятствовать выступлениям труппы Shen Yun.

Труппу Shen Yun принимали во время гастролей 2009 года лучшие театры мира.

Во время подготовки государственного театра в Нью-Брансвик (Нью-Джерси, США) к встрече труппы Shen Yun, выступления которой пройдут на следующей неделе, главный администратор и генеральный директор театра получили угрожающие письма по электронной почте от человека, назвавшего себя последователем Фалуньгун.

Такие же письма были получены администрацией театров в городе Провиденс штата Род-Айленд и Сан-франциско. Подложные письма рассылаются в администрации театров, чтобы воспрепятствовать выступлениям труппы Shen Yun из Нью-Йорка.

С тех пор, как представления Shen Yun начали проходить по всему миру, представляя китайский классический танец и музыку, китайская компартия всячески стремилась препятствовать этим выступлениям.

Том Лян из ассоциации Фалунь Дафа в Нью-Джерси считает, что эти письма были отправлены кем-то, работающим на китайский коммунистический режим. «Эти письма с угрозами, якобы требующие полной поддержки шоу, написаны в очень эксцентричном тоне. В них пытаются представить автора, как психически неуравновешенного человека, стараясь убедить, что он является практикующим Фалуньгун» - сказал Лян.

Ассоциация Фалунь Дафа в Нью-Джерси – один из представителей компании Shen Yun. Местные ассоциации Фалунь Дафа обычно помогают труппе из Нью-Йорка, находящейся сейчас на своих ежегодных мировых гастролях.

Эта кампания подложных электронных писем направлена на то, чтобы препятствовать выступлениям Shen Yun, представляя последователей Фалуньгун, поддерживающих труппу, в негативном свете. Фалуньгун (Фалунь Дафа) – духовная медитативная практика, которую правящая китайская коммунистическая партия начала преследовать с июля 1999 года.

Г-н Сэнь Ян – президент американской ассоциации Фалунь Дафа. Он считает, что эти письма были написаны с целью дискредитации последователей Фалуньгун, представляя их нерациональными и странными, в надежде на то, что администрации театров отменят представления Shen Yun.

Эти письма – не единственная попытка воспрепятствовать выступлениям труппы в Нью-Брансвике. Г-н Лян сообщил, что «в администрацию театра неоднократно поступали звонки с угрозами из Китайского посольства в Нью-Йорке». Частные лица, нанятые китайскими властями, распространяли клеветнические слухи среди жителей китайских кварталов, пытаясь помешать продаже билетов на представления.

Однако, г-н Лян считает, что эти помехи не окажут никакого влияния, так как раньше и государственный театр, и Центр исполнительских искусств в Нью-Джерси уже успешно принимали Shen Yun.

"У этих театров хорошие отношения с Shen Yun Performing Arts и они знакомы с высоким мастерством китайских артистов" - сказал он.

Вэй Юн. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...