• Германия выплатит заключительную компенсацию за Первую мировую войну

  • Пятница, 1 октября 2010 года

Германия окончательно урегулирует свой долг по возмещению за Первую мировую войну 3 октября. Заключительная выплата компенсации произойдет спустя 92 года после поражения страны союзникам, на 20-ю годовщину объединения страны.



Компенсация, востребованная Версальским мирным договором, насчитывала 112 миллиардов золотых марок, и должна была погашаться течение 59 лет, согласно Der Spiegel.

К 1931 году Германия выплатила около 1/8 части своего долга, но в разгар финансового кризиса платежи были приостановлены, когда Гитлер пришел к власти.

В 1953 году на международной конференции в Лондоне, Западная Германия обязалась возобновить свои обязательства, и в 1980 году были погашены все ее довоенные внешние долги, говорится в докладе.

Согласно лондонскому соглашению, за несвоевременную проплату (период с 1945 по 1952 гг.) набежали проценты в размере 125 миллионов евро, которые должны были быть погашены после объединения страны. Восточная и Западная Германии объединились в 1990 году, и единая Германия теперь осуществит окончательную уплату процентов в воскресенье.

Оплата знаменитых процентов в размере 125 миллионов евро будет наконец-то осуществлена после объединения страны. Восток и Запад объединились в 1990 году, и окончательный платеж процентов свершится 3 октября. «Это историческая редкость, что Версальский мирный договор оказывал финансовое воздействие до сих пор», – сказал профессор Крумеич (Krumeich).

Марко Хоэн. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...