• Мир в фото, 20 мая 2011 года

  • Воскресенье, 22 мая 2011 года



Видалия, штат Луизиана. Оазис «уюта и комфорта», отгороженный временной защитной дамбой от всепоглощающих потоков Миссисипи. Согласно прогнозу, на днях уровень воды в районе Натчеза поднимется до рекордных за всю историю существования города 19 метров. Проливные дожди вызвали обширные наводнения в штатах Луизиана, Миссисипи, Миссури, Иллинойс, Кентукки, Теннесси и Арканзас.



Ньюпорт-бич, штат Калифорния. Серферы пытаются оседлать большую волну на серф-споте (или области, пригодной для серфинга) Wedge (или «Клин») в Ньюпорт-Бич. В этом сезоне серферы обосновались на южном побережье в надежде поймать самую огромную волну.



Вашингтон. Президент США Барак Обама (справа) и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху готовятся сделать заявление после завершения встречи в Овальном кабинете Белого дома. Лидеры обсуждали предложение Обамы о возвращении Израиля к границам 1967-го года как основы для проведения переговоров Израиля и Палестины.



Нью-Йорк. Фургон телекомпании возле фешенебельного жилого комплекса «Бристоль Плаза». Как сообщалось ранее, бывший глава Международного Валютного Фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан может находится под домашним арестом в этом здании.



Остров Саут-Юйст, Шотландия. Дельфины во фиорде Лох-Каррон. Океанологи пытаются не допустить выброса до 100 дельфинов на мелководье скалистой береговой линии фиорда Лох-Каррон, расположенного в западной части острова Саут-Юйст.



Корк, Ирландия. Королева Елизавета II не отказала себе в удовольствии посетить местный рынок. На фото – Ее Величество возле рыбных рядов и веселый торговец рыбой Пэт О’Коннел.



Солсбери, Великобритания. Воздушные танцоры компании Voala на генеральной репетиции представления, открывшего вечером 20 мая очередной Международный фестиваль искусств. 39-й Международный фестиваль искусств начался вечером 20 мая и продлится до 4 июня. В программу фестиваля входят театральные постановки, танцевальные и цирковые номера, кино, музыка, комедийные постановки. Фестиваль проводится в исторической части города – от Солсберийского собора до Стоунхенджа.



Ливерпуль, Великобритания. Байкер и конферансье Бен Мануэль разогревается перед началом ежегодного Liverpool Hub Festival. В этом году фестиваль проводится на набережной Оттерспул. Урбанистическое сочетание искусства, музыки и спорта привлекло лучших байкеров, скейтбордистов, артистов и музыкальных талантов со всей Великобритании.



Мадрид, Испания. Спонтанная дискуссия демонстрантов на площади Солнца в Мадриде. Недовольные социальным положением испанцы при поддержке молодежных групп и кампаний в социальных сетях завладели площадью Солнца накануне региональных и муниципальных выборов в Испании.



Лондон, Великобритания. Бывший депутат Элиот Морли (слева) по пути в Королевский суд в Саутворке. Морли признан виновным в незаконном расходовании свыше 30000 фунтов стерлингов парламентских средств на выплаты процентов по несуществующему ипотечному кредиту.



Перт, Австралия. Гроб с телом Клода Стэнли Чаулса выносят из церкви. Клод Чаулс был последним боевым ветераном Первой мировой войны, а также последним ветераном обеих мировых войн. Кроме того, он был старейшим жителем Австралии. Чаулс скончался на 111-м году жизни в доме престарелых. Клод Чаулс родился в Великобритании и служил как в ВМС Великобритании, так и в ВМС Австралии.



Окленд, Новая Зеландия. Министр социального развития занятости Паула Беннетт заявила о дополнительном выделении 43,7 млн долларов США в течение последующих четырех лет, которые будут направлены на повышение качества услуг для нуждающихся в опеке детей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...