• Мир в фото, 13 мая 2011 года

  • Воскресенье, 15 мая 2011 года



Лос-Анджелес, штат Калифорния. Преподаватели, студенты и их родители собрались на так называемом митинге «чрезвычайного положения» на площади Першинга в знак протеста против сокращения бюджетных расходов на образование. Протестующие призывают власти штата сохранить финансирование образования.



Митинг в Бруклине, Нью-Йорк, в знак солидарности с народом Йемена. Демонстранты призывают президента Йемена Абдуллу Али Салеха уйти в отставку, а также соблюдать права человека и прекратить насилие властей над демонстрантами в этой стране.



Палестинец во время столкновений с израильской полицией в Иссавии (окрестность Восточного Иерусалима). Палестинцы начали праздновать «День Накба», который приходится на 15 мая. По мнению палестинцев, вслед за созданием государства Израиль в 1948 году, народ палестинцев постигла «Накба» или «Катастрофа».



Кабул, Афганистан. Афганская женщина и молодая девушка молятся после совершения пятничной молитвы в мечети. Женщины, как правило, молятся в мечетях отдельно от мужчин, а в подконтрольных талибам районах Афганистана женщинам разрешается молиться только дома.



Федеральные выборы в Свободной демократической партии Германии (СвДП). Вице-канцлер и министр иностранных дел Гидо Вестервелле, покидающий пост председателя (СвДП), выступает на конгрессе СвДП в Ростоке, Германия. Главный претендент на пост председателя СвДП Филипп Рёслер. СвДП находится в меньшинстве в нынешнем коалиционном правительстве страны. Также за последние месяцы популярность партии резко снизилась в ряде районов Германии. Поэтому партия рассчитывает укрепить свои позиции и привлечь в свои ряды молодежь путем радикальных перемен в своем руководящем составе.



Лорка, Испания. Полицейские идут мимо здания, разрушенного землетрясениями 11 мая. Магнитуды землетрясений составили 4,4 и 5,2 баллов по шкале Рихтера. Погибло девять человек. Это самые разрушительные землетрясения в Испании за последние 50 лет.



Лондон. Семья и друзья на похоронах всемирно известного фотожурналиста и режиссера Тима Хетерингтона в иезуитском соборе Непорочного зачатия. Тим Хетерингтон был убит при освещении вооруженного конфликта в ливийском городе Мисрата 20 апреля 2011 года.



Конное шоу в Виндзоре, Англия, день третий. Конное шоу посетила королева Елизавета II.



Автомобиль на германо-датской границе возле Фленсбурга, Германия. Дания в одностороннем порядке ввела пограничный контроль на границе с Германией и Швецией, мотивируя этот шаг необходимостью борьбы с организованной преступностью. Это вызвало возмущение среди либерально настроенных депутатов Европарламента. По их мнению, подобные действия Дании идут вразрез с духом межевропейского сотрудничества и являются обычным политическим трюком ради поддержания спокойствия у консервативных избирателей. Шенгенское соглашение, в которое входит Дания, гарантирует свободное перемещение людей и товаров через границы, хотя при необходимости отдельные страны могут приостановить его действие.



На восточном побережье Австралии можно было наблюдать редкое астрономическое явление, парад четырех планет — Юпитера, Венеры, Меркурия и Марса. Вот как это явление видится в районе оперного театра Сиднея. Парад этих планет случается всего один раз каждые 50-100 лет. Последний раз такой парад наблюдался над Австралией в 1910 году. Многие астрологи считают, что этот парад окажет влияние на поведение и эмоциональное состояние людей.



Сидней, Австралия. Австралиец спускается с одной из арок моста Харбор-Бридж. Наверху моста мужчина организовал мирный протест. Он развернул два плаката с надписями «На первом месте дети» и «Пожалуйста, помогите моим детям». Мужчина таким образом выразил протест против закона об «Опеке над детьми» и противозаконных действиях Департамента общественных услуг по лишению родительских прав. Акция протеста нарушила движение в час пик, полиция была вынуждена временно закрыть движение по мосту, что привело к образованию пробок.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...