• В Таиланде арестованы 22 последователя Фалуньгун

  • Вторник, 12 февраля 2008 года
Полиция Таиланда 8 февраля задержала 13 последователей китайской системы самосовершенствования Фалуньгун*, которые проводили мирную акцию напротив Китайского посольства с требованием немедленно прекратить репрессии последователей их школы в Поднебесной.

Полиция потребовала предъявить документы, после чего их силой посадили в машины и повезли в полицейский участок, а оттуда переправили в тюрьму для людей, ожидающих депортации (предъявленные ими удостоверения беженцев ООН с номерами UN полиция не признала за документ). Вскоре полицейские в форме и в штатском арестовали ещё 9 практикующих, которые распространяли материалы возле императорского дворца и на прилегающих к нему улицах. Их сразу отвезли в тюрьму для депортируемых.

Как сообщил один из таиландских последователей Фалуньгун, эти задержания, которые произошли одновременно в разных местах, говорят о том, что это планомерные подготовленные действия, за которыми стоит китайское посольство. За день до случившегося по телевидению «Новая династия Тан» и в Великой Эпохе было передано поздравление китайцев с Новым годом от премьер-министра Таиланда, это был удар по планам китайской компартии, которая пытается контролировать страны Юго-Восточной Азии в вопросе Фалуньгун.

Все задержанные ученики Фалуньгун зарегистрированы в ООН как соискатели статуса беженца. Они ожидают направления в третью страну.

Версия на китайском

*Фалуньгун (или Фалунь Дафа) - один из видов цигун (традиционная китайская гимнастика). По данным сайта www.faluninfo.ru, в 1999 году коммунистический режим Китая вопреки китайским законам и Конституции незаконно запретил Фалуньгун из-за большого количества последователей (около 100 млн.). С тех пор в Китае ведется жесточайшее преследование практикующих Фалуньгун, сопровождающееся пытками и убийствами. Более того, в 2004 году стало известно о массовых насильных изъятиях внутренних органов для продажи у живых последователей Фалуньгун в Китае, которые продолжаются до сих пор.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...