• Суд Синедриона принял решение по вопросу преследования Фалуньгун в Китае

  • Воскресенье, 27 июля 2008 года

Израильский суд Синедрион* считает, что в Китае действительно происходят убийства последователей Фалуньгун по признаку вероисповедания, а также незаконное извлечение у них внутренних органов для продажи, и что всё это санкционировано китайской компартией.

В июле 2007 г израильские последователи Фалуньгун подали иск в суд Синедриона. В иске было заявлено, что в Китае осуществляются репрессии последователей Фалуньгун и незаконное извлечение их внутренних органов для продажи, сообщает Информационный центр Фалунь Дафа.

Истцы утверждают, что правительство Китая осуществляет массовые аресты последователей Фалуньгун, заключает их в лагеря и применяет различные способы преследований, включая пытки и извлечение органов у живых людей, последователей Фалуньгун.

В иске также было указано, что правительство Китая преуспевает в организации по всему миру обширного рынка сбыта человеческих органов. Причем, по утверждению заявителей, практикующие по системе Фалуньгун никогда не предпринимали никаких действий против правительства КНР, поскольку суть совершенствования состоит в том, чтобы человек стал здоровым физически и духовно. Для этого последователи этой практики выполняют упражнения и стараются следовать принципу Истина-Доброта-Терпение.

Министерство здравоохранения Израиля раньше давало разрешение больным на поездки в Китай для трансплантации органов или заказывало органы из Китая в Израиль. Но когда появились серьезные подозрения о незаконном извлечении органов у живых людей, без их на то согласие, Министерство здравоохранения прекратило выделять средства на поездки в Китай нуждающимся в пересадке органов.

Из сказанного профессором Арие Эльдад, специалистом по заживлению ожогов, суду стало известно, что он в срочном порядке по заказу получал из Китая человеческую кожу в необходимом количестве. Подтверждение этому получено также и из других источников.

В начале 2007 г. суд Синедрион под председательством раввина Адина Эвен Исраэль (Штейнзелц), начал собственное расследование вопроса о преследовании Фалуньгун коммунистическим режимом Китая. Суд пригласил последователей Фалуньгун из Израиля, США и Австралии, чтобы они дали свои показания, а также проконсультировался с экспертами в области медицины и правосудия.

Официальные лица посольства Китая в Израиле также были приглашены в суд, чтобы представить свою позицию. Но на заседание они не явились и даже пытались препятствовать расследованию. После полуторагодовалого расследования в Израиле и в других странах, раввины сделали следующие выводы.

а) Последователи Фалуньгун в своих свидетельствах полагают, что их преследование обусловлено двумя взаимосвязанными процессами – с одной стороны, заметным и систематическим уменьшением количества членов китайской компартии (КПК), которые являются опорой режима, и с другой стороны – постоянным увеличением числа последователей Фалуньгун, которое уже сейчас значительно выше числа членов КПК. По их мнению, эти два процесса воспринимаются правительством как угроза режиму, что и привело к резкому изменению отношения властей к последователям Фалуньгун 9 лет назад. Поддержка и одобрение сменились жестокостью и подавлением всеми возможными средствами, включая убийства и извлечение внутренних органов.

б) Суд обратился к посольству Китая в Израиле с просьбой представить позицию правительства КНР по поводу принятого к рассмотрению иска.

в) Посольство Китая обратилось к различным лицам, занимающим важные политические посты в правительстве Израиля, с просьбой оказать влияние на суд, чтобы он не занимался этим вопросом. В соответствии с этим, секретарь суда получил обращение госпожи Оры Намир, которая была послом Израиля в Китае. Суд Синедриона не принял во внимание эти обращения, поскольку является исключительно независимым судом. Вследствие этого, посольство Китая обратилось в суд с просьбой о встрече по этому вопросу. Делегация в составе первого и третьего секретарей посольства КНР встретилась в Иерусалиме с представителем суда.

Представители китайской делегации заявили, что их оклеветали, и что эти вещи похожи на выдумку. Кроме того, они утверждали, что последователи Фалуньгун подстрекают людей не пользоваться услугами конвенциональных врачей. А также представители посольства КНР указали на дипломатическую неприкосновенность и даже предупредили, что проведение такого суда может повредить хорошим отношениям между китайским и еврейским народами, напомнив, что во время Второй Мировой войны немало евреев спаслись от преследований нацистского режима бегством через Китай.

г) Суд Синедриона не является государственной структурой, а представляет собой частный суд, организованный на добровольных началах. Он основан на древней традиции суда еврейского народа по написанной Торе (Пятикнижие) и переданной в устной форме Торе, которые говорят, что суды должны быть независимыми, и обязывают заботиться не только о еврейском народе, но и обо всех людях мира.

В соответствии с этим, секретарь Синедриона разъяснил представителям делегации, что есть чёткое различие между китайским народом и его правительством. Еврейский народ очень уважает и ценит помощь китайского народа во времена преследования еврейского народа нацистами, и, наверное, именно из-за этого суд имеет намерение разобраться с утверждениями, которые касаются страданий китайцев. Кроме того, была получена консультация у специалиста по международным судам, профессора Рут Лапидот, которая опровергла утверждение о дипломатической неприкосновенности дела.

д) Правительство Китая через своего посла представило свою позицию в письменном виде и в записи на компьютерном диске.

е) Представители посольства были приглашены, но на суд не пришли. Они не явились на открытие суда. Суд вынужден был при наличии этих обстоятельствах – игнорирования и нежелания сотрудничества, взять на себя обязанность защитника правительства Китая, чтобы отстаивать его позицию в этом деле как можно лучше в соответствии со своим пониманием и возможностями.

ж) Международный суд Синедриона посредством своих посланников в Израиле и во всем мире рассмотрел различные свидетельские показания по этому делу. Были выслушаны свидетели, которые приехали из США, и даже было представлено свидетельство из Австралии.

Суд выслушал свидетелей-китайцев, которые предстали перед судом и предоставили личные свидетельства. Они рассказали о репрессиях, которые сами ощутили и пережили, которые перенесли на собственном теле, о значительных ущемлениях прав человека, творимых правительством Китая. Они также дали показания о том, что существует практика извлечения органов (лично не присутствовали при этом).

Было заслушано также свидетельство г-на Дэвида Килгура, известного юриста, бывшего госсекретаря Канады, участника международного движения за права человека. Д. Килгур являлся обвинителем в правительстве Канады. Суду были представлены непрямые улики в широком масштабе, и даже было рассказано о существовании свидетельств врачей из Китая, записанных на плёнку. Одного важного свидетеля также подвергли допросу и пришли к выводу, что он говорит правду. У нас не создалось впечатления, что у этого свидетеля есть какая-то политическая или иная причина выступать против правительства Китая. Также были представлены документы международных организаций мирового уровня, проявляющих беспокойство в связи с тяжёлым положением по вопросу соблюдения прав человека в Китае.

У суда создалось впечатление, что последователи Фалуньгун не имели намерений свергнуть правительство. Но даже если бы они и были против режима, всё это не оправдывает убийства.

Представляется вполне обоснованным не развивать жестокую культуру, которая поддерживает продажу органов живых людей, заранее осуждённых на смерть. Это осуществляется в связи с жаждой наживы, связанной с продажей органов. Еврейский народ испытал жестокое преследование от рук немцев во время нацистского режима, который умертвил миллионы евреев. Поэтому у него есть особая чувствительность к трагедии репрессированных.

Нацистский режим во время правления старался скрыть свои дела, и поэтому было так же тяжело и практически невозможно оперативно найти свидетельства преследований. Конечно же, были косвенные свидетельства. В конце концов, прошел Нюрнбергский процесс, который дал возможность проведения объективного и качественного расследования.

Игнорирование косвенных улик, когда говорится о массовых убийствах под покровительством сильного правительства, будет иметь катастрофические последствия для репрессируемых. Поэтому перед нашим судом предстал тяжёлый прецедент, приведший к пониманию, что жизненно важно принимать также и косвенные улики.

Суд также пришёл к заключению на основании многих собранных косвенных свидетельств, что да - есть такое тяжкое преступление – убийство невинных людей, последователей Фалуньгун, кроме всего прочего и по экономическим причинам – для продажи их органов.

Суд находит правильным разъяснить, что он не имеет возражений против осуждения на смертную казнь убийц и преступающих семь заповедей детей Ноя (права человека по принципам еврейской Библии).

Суд находит правильным обратиться к правительству Китая с однозначным требованием - пообещать выполнение семи заповедей детей Ноя, которые были даны человеку Ною и всему человечеству:

1) запрещение убийства;

2) запрещение грабежа, к его форме также относятся запрещение пыток, извлечение и продажа органов;

3) осуществление справедливого суда над теми, кто совершает преступления;

4) уважение справедливых и человечных международных конвенций, которые были приняты народами.

Правительство Китая должно выполнять закон, принятый весной 2007 г., в соответствии с которым запрещается извлечение органов без согласия на то донора, и полностью прекратить убийства и извлечение органов. Кроме того, оно должно дать возможность международным общественным организациям проверить состояние сохранения семи заповедей детей Ноя и дать убежище китайцам, которые будут свидетельствовать перед этими комиссиями, с целью повторной проверки ситуации с правами человека.

Правительство Китая уже готово принять гостей Олимпиады. Это торжественное событие сближения людей, объединения различных наций с целью укрепления мира и братства. В случае, если ситуация с правами человека в Китае не будет исправлена, то участие в этом мероприятии может быть расценено как игнорирование и даже как поддержка китайского режима. Аналогичным примером тому может служить поддержка Гитлера в подготовке Олимпиады в Берлине в 1936 году.

Вследствие этого, участие в этой Олимпиаде – это опасность для жизни человечества.

В отношении остальных репрессий, в которых правительство Китая обвиняется в последнее время в СМИ, таких как Тибет, соучастие в событиях в Судане, помощь, оказываемая Северной Корее в развитии ядерного оружия – всё это согласуется с утверждениями последователей Фалуньгун.

Можно предположить, что есть место, в котором власть отчуждается от создателя мира, который призывает к милости, милосердию и миру, отчуждается также и от его созданий.

Рабби Йоель Швартц Главный Судья

Рабби Проф. Мордехай Кислев Рабби Шимшон Ельбом

Рабби Авраам Дов Бен Шор Рабби Меир Халеви Хакак

Рабби Проф. Хилел Вейз Рабби Ешааиху Холандер

Рабби Йишай Бабад Рабби Пинхас Енгел

Достоверно: этот документ – перевод оригинала решения суда с иврита. Во всех случаях, оригинал на иврите соответствует этому документу.

Подтверждено секретарем – Рабби Дов Штейн

Справка:

* Синедрион – древний еврейский религиозный суд заново воссозданный в 2004 г.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...