• Общественные лидеры Австралии приветствуют Эстафету факела в защиту прав человека в Мельбурне

  • Понедельник, 3 декабря 2007 года

После двухнедельного шествия по городам Австралии Эстафета факела в защиту прав человека, организованная Коалицией по расследованию репрессий в отношении Фалуньгун (КРПФ), прибыла в Мельбурн, сообщает minghui.org.

В середине ноября на сцене под открытым небом на площади Федерации в центре Мельбурна прошла величественная церемония приветствия Эстафеты факела в защиту прав человека, на которой лидеры и представители многих социальных групп выступили с обращением к собравшимся.

«Эстафета Факела в защиту прав человека – честь для этой земли»

Представитель коренного населения Австралии Аннетт Ксиберас из племени Вурунжери обратилась к аудитории, держа на руках свою дочь.

Она приветствовала Эстафету факела в защиту прав человека в Мельбурне, отметив, что это большая честь для Австралии. Она подчеркнула: «Если люди в Китае все еще живут в страданиях, там не должны проводиться Олимпийские игры. Эстафета факела в защиту прав человека - послание о правах человека и справедливости во всем мире. Сегодня я стою здесь со своей дочерью и надеюсь, что Эстафета факела осветит начало новой эры, чтобы нам не пришлось волноваться о том, будет ли  у следующего поколения возможность воспользоваться правом на свободу и равенство».

«Наш долг поддержать людей, которых преследуют»

Президент Государственного общественного Совета и глава делегации филиала КРПФ от штата Виктория, Питер Вестмор – твердый защитник прав человека. Он также посвятил свою жизнь построению высоконравственного общества. Г-н Вестмор сказал: «Мне оказана большая честь - находиться здесь сегодня и присоединиться к требованию соблюдения прав человека. Это не только честь, это наш долг - поддержать людей, которых преследуют. Сегодня десятки тысяч практикующих Фалуньгун в Китае заключены в тюрьмы. У живых людей извлекают органы для продажи. Их продают людям, нуждающимся в пересадке органов, в том числе большому количеству людей из-за границы. Если вам все еще непонятна ситуация с нарушением прав человека в Китае, вам необходимо прочитать отчет о незаконном извлечении органов в Китае, чтобы осознать, как компартия Китая (КПК) преследует Фалуньгун».

8 ноября этого года коммунистический режим Китая заявил о том, что «китайское правительство дает разрешение спортсменам и туристам, исповедующим крупные религии, привести с собой [на Олимпиаду] религиозные принадлежности для личного пользования в период Олимпиады. Однако эта политика не будет распространяться на практикующих Фалуньгун…» На это г-н Вестмор ответил, что разрешение от КПК людям, исповедующим другие религии, привести с собой в Китай религиозные принадлежности, произошло только под международным давлением, поскольку первоначально это было им запрещено. Однако преследование Фалуньгун продолжается, и они продолжают сажать в тюрьмы практикующих Фалуньгун, ничего не изменилось. Г-н Вестмор также заявил, что, если Китай не улучшает ситуацию с соблюдением прав человека, то это не отвечает требованиям для проведения Олимпийских игр.

Бывший участник Олимпийских игр заявляет, что проведение Олимпиады в Пекине - означает бросить тень на Олимпийский дух
 
Джан Беккер, олимпийская чемпионка по плаванию на Олимпиаде 1964 года в Токио, в своей речи сообщила: «В 2001 году я разговаривала с Международным олимпийским комитетом о проблемах с правами человека в Китае. Они пообещали мне, что Китай обязательно улучшит ситуацию. Но прошло семь лет, а китайские коммунисты ничего не улучшили, они совершают самые жестокие преследования и зверства, известные когда-либо в истории человечества. Как бывшему участнику Олимпийских игр мне стыдно, что Олимпиада будет проводиться в такой стране».

Вдова знаменитого автогонщика говорит, что наше безразличие оказывает поддержку тираническому режиму

В этом мероприятии также приняла участие г-жа Бев Брок, вдова покойного Питера Брока, знаменитого автогонщика. После трагической гибели своего мужа она стала центром внимания СМИ, и в глазах многих людей является символом храбрости и достоинства.

Г-жа Брок сказала: «Я беспокоюсь о них, поэтому приехала сюда. Так как Олимпийские игры собираются провести в Пекине, поэтому Пекин в центре всего мира. Но что мы видим? Что происходит? Преследование Фалуньгун, подавление Тибета, кровавые события в Дарфуре и Бирме. Если нам безразлично все это – значит, мы поддерживаем жестокий режим».

«Правительство Австралии не должно молчать»

Кандидат от демократической партии Мельбурна Тим Райт заявил: «В Китае практикующих Фалуньгун убивают каждый день. Органы вырезают у живых людей и продают на «чёрном» рынке. Мы чувствуем глубокое возмущение, особенно меня возмущает молчание правительства Австралии по этим проблемам. Нам нужен решительный и мощный голос, чтобы выразить наше желание защитить права человека, демократию и свободу».

Директор по связям Дарфур-Австралия, г-н Альфа Лизимба, президент демократического фронта студентов Бирмы г-н Нвени Тун, бывший член национальной команды Китая по баскетболу Кай Чэнь и помощник католического епископа Мельбурна Хилтон Дикин также выступили на церемонии приема Эстафеты факела.

На следующий день, 17 ноября в 11 часов утра в Мельбурне официально стартовала Эстафета факела в штате Виктория, после чего прошел парад по главным улицам города. Представители союза китайского демократического движения в Мельбурне вместе с членами польских, суданских и вьетнамских общин приняли в нем участие.

Транспаранты, которые использовались на параде, гласили: «Мы поддерживаем проведение Олимпийских игр в Китае без коммунистического режима», «Олимпийские игры и преступления против человечества не могут сосуществовать», «Нет прав человека - нет Олимпийских игр», «Остановить извлечение органов у живых практикующих Фалуньгун». После парада состоялся митинг в парке Королевы Виктории. В течение двух недель Эстафета факела в защиту прав человека будет проходить по штату Виктория.

Напомним, что 9 августа Всемирная Эстафета факела в защиту прав человека, организованная Коалицией по расследованию репрессий в отношении Фалуньгун (КРПФ), стартовала в Афинах в Греции. За это время Эстафета прошла более чем по 20 странам Европы, по многим городам штатов Нового Южного Уэльса и Квинсленда в Австралии. Тысячи парламентариев, юристов и защитников прав человека принимают участие в этой кампании.

Эстафета факела, которая продлится 1 год, ставит своей целью обратить внимание на проблемы с правами человека в Китае, остановить преследование Фалуньгун и других групп в Китае. По мере продвижения Эстафеты всё больше людей во всём мире начинают осознавать ту катастрофу с правами человека, которая происходит сегодня в Китае.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...