• Мюнхен принимает Эстафету факела в защиту прав человека

  • Среда, 29 августа 2007 года

25 августа в 11 часов утра Эстафета факела в защиту прав человека, который был зажжен в Афинах, после чего прибыл в Берлин, достигла Мюнхенского Олимпийского Парка. Г-н Фолькер, член немецкого филиала Коалиции по расследованию преступлений в отношении Фалуньгун (КРПФ), принял факел из рук семилетней Чэнь Фаду. Множество людей со всей Германии наблюдали, как процессия Эстафеты факела в защиту прав человека прошла через Мюнхен и достигла Мариенплатц, где располагается здание городской мэрии.

Это мероприятия было организовано КРПФ, Международным правозащитным обществом, Ассоциацией жертв коммунистических режимов, а также Федерацией за демократию в Китае, немецким студенческим союзом и народной партией Внутренней Монголии.

Перед началом шествия, людям, собравшимся на площади, было зачитано письмо, составленное организаторами эстафеты на адрес канцлера Германии Ангелы Меркель, которая 26 августа наносила визит в Китай. В письме говорится: «Коммунистический режим Китая пытается использовать экономические рычаги, чтобы склонить западные правительства поступиться своими моральными ценностями и игнорировать продолжающиеся нарушения прав человека в Китае. Олимпийские Игры стали их инструментом давления. Китайские власти сейчас продолжают совершать действия, вопиющим образом нарушающие права человека, скрываясь за пятью кольцами, которые символизируют Олимпийские Игры. Коммунистическое правительство не сдержало своего обещания по улучшению ситуации с правами человека в Китае. После того, как Пекин выиграл конкурс на проведение Олимпийских Игр - 2008, ситуация с правами человека в Китае во многих аспектах скорее ухудшилась, нежели улучшилась».

«Что касается нас, живущих в западном обществе, то мы не можем оставаться равнодушными к тому, что сейчас происходит в Китае. А там происходит преступление, небывалое по масштабу – принудительное извлечение органов у живых невинных людей. В любой момент наши китайские друзья подвергаются опасности: их органы, такие как печень, почки или сердце могут быть насильственно изъяты в любое время».

Г-н Тирах, директор мюнхенского отделения Международного правозащитного общества, сказал во время мероприятия, что когда Международный Олимпийский Комитет отдал право на  проведение Олимпийских Игр Пекину, они надеялись, что увидят улучшения ситуации с правами человека в Китае. Но сейчас, когда шесть лет спустя положение с правами человека стало только еще хуже, люди потеряли всякую надежду. Теперь многие полагают, что Олимпийские Игры - 2008 не следует проводить в Китае.

Сестры-близнецы, 14-летние Лиза и Соня из Мюнхена, получили буклет о прибытии Эстафеты факела в защиту прав человека в Мюнхен. Они решили принять участие в шествии. Они сказали: «Мы здесь сегодня хотим добиться улучшения в соблюдении прав человека в Китае и привлечь всеобщее внимание к продолжающимся репрессиям  против Фалуньгун».

Г-н Броль также недавно получил буклет об Эстафете факела в защиту прав человека и решил посетить это мероприятие. Год назад он получил буклет Фалуньгун, рассказывающий об извлечении органов у живых людей ради получения прибыли. «Когда я услышал, что целью этого события является привлечения внимание к проблеме прав человека в Китае, то подумал, что должен сделать что-нибудь для этого», - сказал г-н Броль.

Организаторы объявили, что в течение следующего года Эстафета факела в защиту прав человека должна пройти через сто с лишним городов по 30 странам на пяти континентах. Цель этой Эстафеты - обратить внимание мировой общественности на факт продолжающихся нарушений прав человека в Китае.

Хуан Цинь и Вэнь Цзин. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...