• Международная Амнистия заявляет, что соблюдение прав человека в Китае ухудшилось

  • Понедельник, 1 июня 2009 года
Правозащитная организация Международная Амнистия в своем отчете отмечает, что соблюдение прав человека в Китае за прошлый год фактически ухудшилось.

Коммунистические власти Китая утверждали, что Олимпийские Игры будут способствовать соблюдению прав человека в стране. Однако Розин Райф - заместитель управляющего Азиатско-тихоокеанского отделения Международной  Амнистии в Гонконге, утверждает, что ситуация только ухудшилась, сообщает телеканал NDT.

Адвокаты, которые отважились защищать своих  клиентов из этнических и духовных групп, таких  как Тибетцы и последователи Фалуньгун, сами подвергаются преследованиям, арестам и запугиванию. И это происходит  всё  чаще и чаще.

"В две тысячи восьмом году  мы заметили нарушения  прав человека в Китае. По крайней мере, в  нескольких сферах Это нажим  на защитников, адвокатов по правам человека, проблемы связанные со  свободой слова  и конечно цензурой СМИ", - говорит сотрудник Международной Амнистии Розин Райф.

Исследовав применение в Китае пыток,  с целью добиться  признания, Международная Амнистия  утверждает, что пытки приобрели всеобщий характер. В судах контролируемых государством, на основе ложных признаний невиновным людям выносят суровые приговоры.

"В Китае  всё ещё существует такая проблема как применение пыток,  несмотря на то, что согласно конституции это незаконно. Законы в судах,  действующих по нормам общего права, окончательно не запрещают признаний, полученных  в результате пыток", - сообщает Розин Райф.

Международная Амнистия  продолжает  призывать коммунистические власти Китая прекратить нарушение  прав граждан этой страны.

Международная Амнистия  опубликовала годовой отчет о правах  человека в мире. Он вышел в канун двадцатой годовщины резни на площади Тяньаньмэнь 4 июня.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...