• Американский Министр против агрессии Северной Кореи в Филиппинах

  • Вторник, 2 июня 2009 года
Министр обороны США Роберт Гейтс после встречи на высшем уровне по безопасности в Сингапуре высказался против агрессии Северной Кореи в Филиппинах.

Он заявил, что Америка не спешит искать иные средства, кроме  шестисторонних переговоров по Северной Корее, чтобы заставить Пхеньян свернуть свою ядерную программу, передаёт телеканал НДТ.

"Мы должны ждать и наблюдать, как проходят шестисторонние переговоры, и как наши партнеры в ходе этого реагируют на события нескольких прошлых недель. Я думаю, что лучше не  размышлять о том, что можно сделать после этого. Будем надеяться, что эти переговоры будут продуктивными", - говорит Министр обороны США Роберт Гейтс.

По словам  американских чиновников, Гейтс сообщил своим коллегам из Южной Кореи и Японии, что дипломатические меры предпочтительны в построении торговых отношений с Северной Кореей. Но, если они потерпят  неудачу, можно будет рассматривать другие действия.

Роберт Гейтс отметил, что есть знаки, что Пхеньян намеревается предпринять что-то с другой ракетой Taepodong-2 (Тэподун-2), но всё же не ясно, каким будет следующий шаг Северной Кореи.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...