• Взят в плен сын полковника Каддафи — представители ПНС

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 13 октября 2011 года
В Сирте в ходе боев сегодня был схвачен сын бывшего ливийского лидера, полковника Муаммара Каддафи — Мутассим Каддафи, как заявил сегодня представитель Переходного национального совета в Триполи (ПНС) Абдула Накер.
Мутассим КаддафиСейчас пленного содержат под охраной в Бенгази, сообщает Al-Jazeera со ссылкой на заявление ПНС Ливии. 
В тоже время лидеры ПНС в Бенгази данную информацию не подтвердили. Фотографий или видео-доказательств ареста пока тоже не предоставлено СМИ. 
В Ливии уже неоднократно появлялась информация об аресте или гибели родных Каддафи, в частности Мутассима Каддафи, которая потом не подтверждалась.
Мутассим Каддафи  ― пятый сын бывшего лидера Ливии. В ходе развернувшихся боев стал командовать подразделениями армии отца, которые вели бои за г. Марса-эль-Брегу.
Напомним, гражданская война между сторонниками Муаммара Каддафи и его противниками не прекращается в Ливии с февраля 2011 года. В настоящее время Переходный национальный совет, созданный в стране, объявлен его законной властью. Последний, при поддержке НАТО, в конце августа взял столицу Ливии Триполи. 
ПНС признали законным более 60 стран, включая Украину и Россию. Свергнутый же экс-лидер скрывается в пустыне на юго-западе Ливии, согласно последним сообщениям ИТАР-ТАСС со ссылкой на племя туарегов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...