• Великобритания – «Стальное кольцо» против ирландского терроризма

  • Суббота, 25 сентября 2010 года
Террористическая угроза со стороны ирландских сепаратистских группировок повысилась с «умеренной» до «существенной», в связи с этим на Конференции Лейбористской партии в Манчестере было принято решение о «стальном кольце».

Министр внутренних дел Тереза Мей сказал: «Глава Службы безопасности сообщил мне, что уровень угрозы терроризма в Великобритании со стороны ирландских сепаратистов возрос с «умеренного» до «существенного». Это означает, что нападения с их стороны «весьма вероятны». Эти выводы основаны на широком ряде факторов, если еще учесть цели и возможности террористических группировок».

Полиция пообещала на конференции Лейбористской партии в Манчестере с сегодняшнего дня «усиленную» безопасность.

Относительно полицейской боеготовности сообщили Манчестерские Вечерние Новости (Manchester Evening News): «Для надежной охраны центр города будет оцеплен «стальным кольцом».

Это впервые, когда правительство Великобритании опубликовало о таком уровне угрозы нападений со стороны ирландских группировок.

«Это сделано в интересах прозрачности, и с целью предупредить людей быть бдительными», – сказала Тереза Мей на веб-сайте Министерства внутренних дел.

«Я призываю общественность сообщать о любой подозрительной деятельности в полицию и службу безопасности, чтобы помочь им в их усилиях обнаруживать, отслеживать и пресекать любую террористическую деятельность».

Текущий уровень угрозы от Аль-Каиды и связанных с ней группировок расценивается как «серьезный», в то время как потенциальная угроза со стороны международных террористов считается «существенной».

Есть пять уровней угрозы нападения:
• критический — нападение ожидается неизбежно;
• серьезный — высокая степень вероятности нападения;
• существенный — нападение весьма вероятно;
• умеренный — нападение возможно, но маловероятно;
• низкий — нападение маловероятно.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...