• В США помиловали убийцу, страдающего ожирением

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 18 декабря 2012 года
Губернатор американского штата Огайо в понедельник вынес решение: заменить смертную казнь на пожизненное заключение для убийцы, которого намеревались казнить 16 января 2012 года.

Государственный совет условно-досрочного освобождения и республиканский губернатор Джон Касич объяснили своё решение помиловать 53-летнего Рональда Поста тем, что исполнение приговора для страдающего ожирением убийцы станет жестоким и противоестественным наказанием.

В Государственном совете считают, что введение смертельного раствора вызовет у Рональда Поста мучительную и медленную смерть, поскольку исполнители приговора (палачи) не смогут найти вену из-за избыточного веса 204-килограммового осуждённого и будут вынуждены колоть непосредственно в мышцу, сообщает FoxNews.  

В итоге, большинство членов Комиссии согласились с предложением: заменить казнь на пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения.

Адвокаты Поста в свою очередь заявили, что довольны такой рекомендацией. Однако сыновья убитой женщины Хелен Вэнц, Уильям и Майкл, сказали, что настаивают на исполнении смертной казни. Предлог Рональда Поста о «тучности» они назвали ничем иным как, как его «трусостью в попытке улизнуть от ответственности и уклониться от долга перед обществом».

Отметим, Рональд Пост осуждён за убийство, совершённое им почти 30 лет назад. В 1983 году он убил сотрудницу мотеля Elyria г-жу Хелен Вэнц во время ограбления.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...