• В Ливии готовятся к годовщине свержения Каддафи, введён режим повышенной безопасности

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 15 февраля 2013 года

Ливия закрыла свои границы с Тунисом и Египтом на пять дней в качестве меры безопасности в преддверии второй годовщины свержения бывшего лидера страны Муаммара Каддафи.

Силы безопасности приведены в повышенную готовность в связи с озабоченностью по поводу возможного насилия полиции и для того, чтобы избежать любых проблем в дни празднования, сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра Ливии Али Зейдан.

«В качестве меры предосторожности, начиная с полуночи 14 февраля до полуночи 18-го, никто не сможет пересечь ливийские границы между Египтом и Тунисом», ― сказал Зейдан журналистам во время пресс-конференции.

Как отмечает издание, вооружённое восстание в Ливии закончилось 17 февраля. Ливийцы будут торжественно отмечать два года правления «без Каддафи» с 15 февраля.

Однако многие жители страны, особенно на востоке, призывают граждан выйти на улицы в знак протеста против того, что правительство не может обеспечить им безопасность посредством разоружения ополченцев и не принимает никаких мер в направлении написания новой Конституции.

В настоящее время безопасность в восточной части страны является серьёзной проблемой. Здесь процветает насилие по отношению к иностранцам, а убийства полицейских со стороны неизвестных экстремистских ополченцев и исламистских боевиков стали обычным явлением.

Многие международные организации, включая миссию Организации Объединённых Наций в Ливии, и сотрудники посольств Запада, начиная с 14 февраля, будут находиться в строгой изоляции в качестве меры безопасности.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...