• В Индонезии произошёл теракт в буддийском храме

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 августа 2013 года
Полиция и правительственные чиновники сегодня осудили теракт в буддийском храме столицы Индонезии. В то время как там молились верующие, в помещении взорвалась небольшая бомба. Один человек был ранен.

Ещё две бомбы не сработали. Одна из них была заложена на выходе, другая ― внутри здания, передаёт BlueRidgeNow.  Полиция занялась расследованием.

Взрыв произошёл в воскресенье вечером, 4 августа, в буддийском храме Ekayana Grha в Западной Джакарте. В этот день мусульмане праздновали окончание священного месяца Рамадан.

«Видимо сейчас террористы изменили свою цель с атак христианских церквей на буддийские храмы. Возможно, это вызвано религиозным конфликтом в Мьянме», ― отметил журналистам глава национальной полиции г-н Сутарман.

В свою очередь, индонезийские мусульманские боевики выразили возмущение религиозным насилием, разразившимся между буддистами и мусульманами в соседней Мьянме в марте 2013 года. Тогда в результате столкновений погибли, по меньшей мере, 20 человек.

По мнению исламистов, это грозит нападениями на буддийские храмы в Индонезии. Ранее, в мае, здесь арестовали двух человек с взрывчаткой в рюкзаке. Как предполагается, заговорщики намеревались взорвать посольство Мьянмы в Джакарте.

Индонезия является самой густонаселённой мусульманской страной в мире. Но большинство местных жителей исповедуют умеренную форму религии.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...