• В Греции подорвали офис ультраправой политической партии

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 4 декабря 2012 года
Сегодня в пригороде Афин возле штаб-квартиры греческой партии «Золотой рассвет» прогремел взрыв. Пострадавших нет, но сильно повреждено здание политической организации.

Полиция выясняет причины нападения и ищет ответственных за взрыв, сообщает ICTV.

Ряд греческих экспертов и политиков считают, что неонацистская партия «Золотой рассвет» продвигает своё движение за счёт рецессии разорённой Греции и превращает Афины в фашистские банды, сообщает Telegraph. Сторонники же течения отвергают подобные утверждения.

По данным Организации Объединенных Наций, греческие головорезы, носящие чёрные футболки «Золотого рассвета» с нацистской символикой, нападают на иммигрантов в различных районах Афин: на рынках и общественных площадях, несмотря на присутствие полиции. Свои действия они называют «защитой Греции от оккупации незаконных мигрантов». В стране насчитывается уже около 1 млн мигрантов на 11 млн местных жителей, согласно ANA-MPA.

Отметим, на последних парламентских выборах партию «Золотой рассвет» поддержали 7 процентов греков, в результате чего она заняла третье место в парламенте.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...