• В Египте мусульмане подрались с христианами

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 3 августа 2012 года
В результате столкновений между мусульманами и христианами в деревне Дахшур близ Каира скончался один мусульманин, пострадало 16 участников драки и 10 полицейских. Мусульмане подожгли в селении несколько домов христиан, сообщает Egypt Independent.

Беспорядки в Египте на религиозной почве начались в конце июля. Один молодой мусульманин посчитал, что хозяин прачечной ― христианин-копт ― испортил ему рубашку. Между сторонами началась словесная перепалка, которая переросла в драку. Разбираться сбежались родственники, а потом и вся деревня.

Конфликт закончился тем, что прачечная и несколько домов христиан были сожжены. В результате 19-летний мусульманин Мааз Хасанодин получил сильные ожоги, от которых скончался в больнице 31 июля.

В настоящее время деревня Дахшур оцеплена силами безопасности. Сюда стянуты бронетранспортёры. Церковь святого Георгия, которую пытались захватить радикально настроенные мусульмане, сейчас охраняет специальный отряд полицейских.

Конфликты в Египте между христианами-коптами и мусульманами участились после свержения президента Хосни Мубарака, который старался не допускать проявлений крайних религиозных взглядов и действий.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...