• Стросс-Кан столкнется с новым судом, но уже во Франции

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 5 июля 2011 года
 
Адвокат Давид Кубби заявил 4 июля, что его клиентка писательница и журналистка Тристан Банон из Франции подает в прокуратуру жалобу с  обвинением Стросс-Кана в попытке изнасилования, якобы имевшее место в 2002 году.

Когда разразился судебный скандал в США Стросс-Кана с горничной, обвинившей его в преступлениях сексуального характера, писательница Тристан Банон также вспомнила о своем давнем деле. Тогда ее мать отговорила дочь от подачи иска, чтобы не заиметь на всю жизнь репутацию «той самой девушки». Но в 2007 году девушка все же рассказала об этом факте на телепередаче.

Решение об обращении в прокуратуру журналистка-писательница приняла еще в середине июня, однако не стала подавать в суд на экс-главу МВФ, решив подождать, пока закончится процесс в США.

Давид Кубби заявил, что его клиентке и Стросс-Кану есть, что сказать друг другу, однако это произойдет во Франции, поскольку Тристан Банон не хочет объединять эти два, не связанные с собой дела сексуального характера и не хочет быть использованной американским судом.

По словам адвокатов экс-главы МВФ Анри Леклера и Фредерика Больё, их подзащитный принял к сведению информацию адвоката Тристан Банон, и уполномочил их обратиться с встречным иском, обвинив писательницу в клевете. Как утверждает Стросс-Кан, ее факты – мнимые, сообщает агентство Франс Пресс.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...