• Со дна Карибского моря подняли 7,5 тонн кокаина

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 3 августа 2011 года
Примерно 7,5 тонн кокаина на сумму 180$ млн. (110?), было изъято во вторник из подводной лодки наркоторговцев, которую они затопили у берегов Гондураса, сообщает сегодня ВВС.

Члены экипажа береговой охраны США совместно с ВМС Гондураса выгрузили тысячи тюков кокаина около Майами-Бич (штат Флорида) 2 августа. Партию контрабанды поднимали со дна Карибского моря в течение трех дней.

Береговая охрана США обнаружила с вертолета сконструированную силами наркоторговцев субмарину в 26 км от Гондураса 13 июля. Военным удалось взять в плен пять членов экипажа, которые успели перед этим пустить свою лодку с контрабандой на дно, чтобы скрыть улики. Однако спецслужбам все же удалось вытащить из трюма погибающей субмарины пару тюков с наркотиками, но основная часть груза утонула.

Водолазам понадобилось почти полмесяца, чтобы отыскать в морских глубинах затопленное судно. Оказалось, подлодка дрейфовала на глубине 15 м, в 30 км от Никарагуа.

Задержанные колумбийские контрабандисты, которые пытались доставить наркотики через Мексику в США, предстанут перед федеральным судом Тампы уже 5 августа.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...