• Прокуроры рассматривают вопрос о снятии обвинения против Стросс-Кана

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 1 июля 2011 года

Бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана сегодня освободили из-под домашнего ареста. Более того, иск против него может быть отозван, и лидер французских социалистов сможет участвовать в предвыборной гонке на пост президента Франции в 2012 году, передает Bloomberg TV.

Дело против Стросс-Кана оказалось на грани провала после того, как у прокуроров следствия появились подозрения в отношении правдивости свидетельств горничной. Как выявилось в ходе следствия, в ее показаниях против Доминика было много нестыковок, к тому же, женщина была уличена в связях с мафией.

Случайное это совпадение или нет, но решение об освобождении обвиняемого из-под домашнего ареста произошло на следующий день после вступления на пост главы Международного валютного фонда министра финансов Франции Кристины Лагард.

По данным СМИ, федеральные прокуроры Манхэттена собираются обсудить с адвокатами обвиняемого вопрос о том, как отозвать судебный иск против Доминика Стросс-Кана.

Неожиданная новость о возможном провале дела против экс-главы МВФ дала надежду опечаленным французским левым из Социалистической партии страны. Ведь, если их лидера оправдают, то появятся шансы на то, что он примет участие в предвыборной гонке на пост президента Франции в 2012 году.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...