• Повстанцы доставляют в Сирию через Турцию ракетные установки

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 1 августа 2012 года
Минувшей ночью войска президента Сирии Башара аль-Асада подвергли бомбардировке районы города Алеппо, находящиеся под контролем повстанцев. В свою очередь боевики повстанческой свободной армии наступают на правительственные войска, используя ракеты класса «земля-воздух».

Около двух десятков таких установок были доставлены мятежниками через границу Турции, сообщает американский телеканал NBC.

Хотя в последние дни войска Асада сосредоточили все усилия на Алеппо, бои идут и в других городах Сирии. Точные сведениях о погибших с обеих сторон неизвестны.

По данным оппозиции, они захватили город Аль-Баб (рядом с Алеппо). В самом же Алеппо, где сосредоточено около 3000 бойцов повстанцев, они взяли под контроль полицейское отделение в районе Салахеддин. Именно сюда для повстанцев прибывает разрозненная военизированная подмога. Вооружённые столкновения проходят и в христианских районах Дамаска Баб Тума и Баб Шарки.

Противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии уже более года. Повстанцы требуют отставки президента страны Башара аль-Асада, обвиняя его в организации массовых убийств мирного населения.

Официальный же Дамаск заявляет, что в стране под демократическими лозунгами действует банда вооруженных мятежников и будущее народа зависит от исхода сражения с ними. По данным ООН, в исламской республике за время конфликта погибло уже около 17 тысяч человек.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...