• Обама обратился к народу по случаю массового убийства в начальной школе

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 декабря 2012 года

Президент США Барак Обама выразил горожанам штата Коннектикут соболезнование по поводу массового убийства детей в начальной школе Ньютауна.

Эмоциональное заявление Обамы транслировалось 16 декабря по национальному телевидению во время панихиды по жертвам Ньютауна, сообщает английская редакция Великой Эпохи

Испытывая «безграничную скорбь» по поводу трагического инцидента, президент несколько раз делал паузу, чтобы смахнуть слезу.

«Я приехал сюда, чтобы разделить с вами скорбь по любимым и помолиться вместе с народом. Я так опечален, что не могу выразить это словами, но моя скорбь не может сравниться с глубиной горя в ваших сердцах. Если мои слова и грусть смогут исцелить раненые души и облегчить этот тяжелый груз, я с радостью это вынесу. Ньютаун, ты не одинок», ― заявил президент в своём вступительном слове в Ньютауне.

Обама также отметил, что необходимо пересмотреть законы, предусматривающие владение оружием.

В этот же день президент США посетил семьи, которые потеряли своих близких, в том числе родителей детей, погибших при стрельбе.

Трагедия произошла 14 декабря 2012 года в начальной школе в Ньютауне, где стрелок по имени Адам Ланц открыл стрельбу по детям. В результате погибли 28 человек, из них 20 детей в возрасте от шести до семи лет, шесть преподавателей и работников школы. Сам убийца покончил жизнь самоубийством на месте. Перед тем, как отправиться в школу, он убил свою мать.

В выходные дни в городе состоялись бдения со свечами и молитвенные пения, при поддержке первых лиц страны.

В ночь на субботу, 15 декабря, Робби Паркер, отец шестилетней Эмили Паркер, которая была убита в стрельбе, выступил по телевидению с заявлением. Он поделился душевными воспоминаниями о своей дочери и напомнил миру быть более сострадательным к другим и призвал сохранять спокойствие, несмотря на невообразимое горе. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...