• Новые столкновения в Египте: погибло 50 человек

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 октября 2013 года
По меньшей мере, 51 человек погиб в египетских городах в результате столкновений сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси и полицией в воскресенье, 6 октября. Ещё 80 были ранены, сообщает Reuters

Тысячи противники и сторонников свергнутого главы страны вышли на улицы в праздничный день, посвящённый 40-летию арабо-израильского конфликта 1973 года.

Альянс братьев-мусульман Мурси требовал отставки главы военного ведомства Абделя Фаттаха ас-Сиси, которого многие видят следующим президентом Египта. Сторонники Мурси скандировали: «генерал Сиси ― убийца», «Переворот ― теракт».

Чтобы остановить протестующих, пытавшихся прорваться на площадь Тахрир, силы безопасности применили слезоточивый газ. В районе Докки военные стреляли в толпу дробью и боевыми патронами. А те, в свою очередь, забрасывали полицейских и солдат камнями.

Уличные бои шли несколько часов. В результате военным удалось задержать 423 демонстранта.

Накануне праздничной церемонии власти Египта предупредили народ, что любой участник акций протеста во время празднеств будет считаться иностранным агентом.

Напомним, в настоящее время Мурси и его окружение из числа лидеров «Братьев- мусульман» арестованы и скоро предстанут перед судом. Несмотря на это, их сторонники продолжают выходить на улицы в знак протеста. Они считают, что Мурси свергли в результате военного переворота.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...