• НАТО намерено ликвидировать ливийского лидера Муаммара Каддафи

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 4 июля 2011 года

НАТО отправила на территорию Ливии несколько групп спецназа с целью найти и ликвидировать Муаммара Каддафи – лидера Ливийского государства. Об этом 4 июля сообщила британская газета Daily Star со ссылкой на старшего сына Муаммара Каддафи – Мухаммеда. 

Убийство Каддафи – это последний шанс для НАТО не проиграть ливийскую операцию, которая, по мнению обозревателей, уже зашла в тупик. Вместо нескольких недель сопротивление продолжается почти четыре месяца. Погибло несколько тысяч мирных жителей в результате авиа-бомбардировок НАТО, среди которых сотни детей. Повстанческие отряды потерпели поражение от армейских частей. Западные журналисты прозвали операцию «Объединенный защитник» «унылой бойней».

Ранее глава ливийского Переходного национального совета Мустафа Абд-аль-Джалиль неоднократно обращался к Триполи через ООН и заявлял руководителям Альянса о готовности идти на компромисс и вести переговоры по прекращению военных действий. Он призывал Альянс прекратить бомбардировки мирных городов и населенных пунктов. Как один из компромиссов по мирному решению конфликта, он предлагал Альянсу содержание Каддафи под арестом в казармах. Но в ответ Запад продолжал требовать безоговорочной капитуляции Ливии. 

Сам же Муаммар Каддафи не собирается бежать из страны, и готов бороться против мятежников и НАТО до конца. Его армия продолжает держать свои позиции, оказывая сопротивление агрессорам. Так, 1 июля он пригрозил членам Альянса, что если они не свернут свои действия, произойдет  «катастрофа».
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...