• Мексиканский наркобарон представлен прессе в помещении федеральной полиции в Мексике

  • Четверг, 2 сентября 2010 года

Эдвард Вальдес Вильярреаль – наркобарон по прозвищу «Барби», связанный с крупным наркокартелем Бельтраном Лейва (Beltran Leyva), был представлен прессе в помещении федеральной полиции в Мексике, 31 августа 2010 г.

По сообщениям, уроженец Техаса, наркобарон по прозвищу «Барби» был арестован в Мексике во вторник.

В своей стране он числился в списке особо разыскиваемых преступников. Эдвард Вальдес Вильярреаль (Edgar Valdez Villarreal) якобы был вовлечен в кровавую войну за сферу влияния между соперничающими бандами и занимался поставками кокаина в США.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил об аресте предполагаемого наркобарона после задержания его недалеко от Мексики. «Эдвард Вальдес Вильярреаль оставил о себе дурную славу в стране», - сообщила Хьюстонская Хроника (Houston Chronicle).

37-летний Эдвард Вальдес Вильярреаль, получил свое прозвище за бледную кожу и голубые глаза. Он играл в высшей футбольной школе Ларедо, штате Техас.

За его поимку правительство Америки предложило награду в 2 млн. дол. США. Предполагается, что Эдвард Вальдес Вильярреаль ответственен за контрабанду нескольких тысяч фунтов (1 фунт = 373,2 г) кокаина в США.

Вильярреаль и ряд других мексиканских наркобаронов находятся в состоянии войны между собой за контроль торговли наркотиками в стране.

Его адвокат сообщил Хронике: «Вильярреаль боится, что его подвергнут пыткам в тюрьме».

«Я не думаю, что кто-либо будет в безопасности в руках мексиканских военных», - сказал адвокат Кент Шаффер (Kent Schaffer) в интервью газете.  - «Что-то должно произойти».

Джек Филлипс. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...