• Массовая расправа произошла в Сирии

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 13 июля 2012 года

В деревне Тремсех в провинции Хама сирийская оппозиция зафиксировала массовые убийства мирных жителей. По их данным, жертвами войск президента Башара Асада стали более 200 человек.

Власти Сирии подтвердили факт массового убийства в провинции Хама, но утверждают, что за произошедшее ответственны террористические группировки.

По заявлению организации «Комитеты взаимодействия на местах», часть из 189 погибших, была убита «лоялистами» в других населённых пунктах Сирии.

По сообщению CNN со ссылкой на других представителей оппозиции, которые вошли в деревню после пяти часов боёв с правительственными войсками, погибло 287 мирных граждан.

Сирийская организация мониторинга за соблюдением прав человека OSDH, возглавляемая Рами Абдурахманом, заявила, что войска Асада обстреливали деревню Тремса из тяжёлой бронетехники, после чего устроили казни местных жителей.

Однако некоторые МИДы стран, в частности России, не доверяют уровню компетенции данной организации и в достоверности предоставляемой ею информации. В OSDH работают всего два человека, а её глава не имеет даже полного среднего образования, сообщает «Голос России».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...