• Конфликт в Ливии вскоре может быть улажен

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 5 июля 2011 года

Муаммара Каддафи готов уже в ближайшее время уйти в отставку, если НАТО гарантирует ему безопасность. И Альянс готов пойти ему навстречу, передает 5 июля The Moscow Post ссылаясь на местные СМИ.

Наиболее компромиссную позицию для Каддафи в сложившейся ситуации занимает Франция. В случае мирного ухода, она обещает не только разморозить часть счетов Муаммара Каддафи и его семьи, но и содействовать избежать ему Гаагского трибунала. Обсуждается также вопрос о том, чтобы Каддафи смог остаться в Ливии.

Однако полковник заявил об одном условии, на которое не согласны силы оппозиции. Каддафи хочет, чтобы в предстоящих выборах (в случае его ухода) принимал участие его сын Саиф.

«Каддафи цепляется за власть, и подобное решение неизбежно приведёт к взрыву», – считают в Бенгазе. Сторонники же Муаммара Каддафи в Триполи заявили, что готовы принять отставку своего лидера, но они против передачи власти «прозападным псам». По их мнению, если мятежники действительно стремятся к демократии, они должны дать возможность участвовать в предвыборной гонке всем политическим силам ливийского государства.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...